sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Aceitam-se sugestões

Esta semana comprei Beringelas. Como nunca comi, nem sei bem como vou preparar-las.
Por isso aceito sugestões.

4 comentários:

Paula Alexandra Santos disse...

Podes passá-las por farinha e ovo e fritá-las (antes corta-as às rodelas e tempera-as com sal fino), podes recehá-las com carne ou fazer lasanha de beringela (tens de ver as receitas na net).
Bom fim de semana!

Miss Dreams disse...

Olha, eu costumo fazer um prato que toda a gente gosta, é light e relativamente simples.
Beringelas recheadas:
Ingredientes (p 4 pessoas)
3 beringelas
500 gr de carne de peru picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pacote de mozzarella light (há no pingo doce)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de becel culinária
sal a gosto

Cortam-se as beringelas a meio de alto a baixo.Com uma faca retira-se o miolo das beringelas de forma a deixar só a concha com a casca. Levam-se as metades agora sem recheio a cozer com água durante 15 min. Depois de cozidas as metades, escorrem-se e colocam-se num tabuleiro.

À parte, prepara-se um refogado com a cebola e o alho picados e a colher de sopa de becel culinária. Quando a cebola estiver transparente junta-se a carne picada. Corta-se o miolo das berigelas em cubos pequeninos e quando a carne estiver meia cozinhada, junta-se à carne com a polpa de tomate. Envolve-se tudo e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 10 min mexendo de vez em quando. Antes de retirar do lume junta-se um terço do pacote de mozzarela e mistura-se para fundir. Retira-se do lume e recheiam-se as metades das beringelas com esta mistura, polvilham-se com o resto do mozzarela e levam-se ao forno para gratinar.

SolitaFit disse...

Paulinha, pois já vi bastantesmas, não sei se são boas.

Acho que vou faze-las recheadas desta vez.
depois conto.


Jinhos e obrigada.

SolitaFit disse...

Miss Dreams, acho que vou aceitar a tua sugestão, vamos lá ver como me saio.

Beijinhos e obrigada.