quarta-feira, 13 de junho de 2018

Caril de grão

Esta semana a caminho do trabalho ouvindo a rádio comercial, ouvi a Isabel Silva, autora do blog I'm Isabel Silva a falar de um caril de grão. Como adoro caril e também gosto de grão, lembrei-me de fazer. Andei a pesquisar receitas, mas como não tenho paciência de fazer a receita tal e qual, alterei-a um bocadinho.

Ingredientes:

  • 1 frasco de grão já cozido
  • 100 gr de abóbora cortada aos cubos
  • coco ralado (ou leite de coco)
  • várias especiarias gengibre, curcuma, piri-piri, porque não cozinhei com sal
  • caril
  • cebola, alho,
  • salsa ou coentros (usei salsa, ero o que tinha)
  • azeite
  • Polpa de tomate ou tomate fresco

Preparação:
Colocar a cebola em azeite e refogar, depois juntar o tomate deixar ferver e de seguida juntar a abóbora ( a minha era congelada). Colocar as especiarias e deixar cozer em lume brando com o coco ralado e agua a ferver, e o caril. POr fim junta-se o grão, e deixa-se por mais uns minutos a ganhar sabores.



Sem comentários: