quinta-feira, 30 de julho de 2015

Aveia

Aveia é um cereal muito nutritivo que possui, cálcio, ferro, proteinas além de vitaminas, hidratos de carbono e fibras.
O consumo diário da aveia ajuda a diminuir os niveis de colesterol e açucar no sangue.




Beneficios da Aveia:
É depurativa tem grande quantidade de aminoácidos, que estimula a produçãode lecitina no figado, favorecendo a depuração completa do organismo.
Melhora a digestão Contribui para a redução de ácidos biliares, facilitando o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre. è rica em carboidratos de absorção lenta, por isso mantém a saciedade, por mais tempo, aconselhavel para quem quer emagrecer pois retira a vontade de comer de hora em hora.
Possui proteínas de grande valor  No total são 8 os aminoácidos essenciais da aveia o que tornam uma fonte de proteínas de grande valor biológico, esta qualidade permite formar tecidos novos do corpo.
É anticancerígena devido aos fitóquimicos presentes aconselha-se então a consumir todos os dias para reduzir em mais de 10% a possibilidade de sofres de cancro de mama e colón.




É boa para o coração A razão é a grande quantidade de ácidos omega 3 e linoleicos, conhecidos como gorduras boas ajudam a combater o colesterol ruim.



Previne os problemas de tiroide  

Previne a osteoperose por ter altos niveís de cálcio.

Uma das melhores fontes de energia que existe por isso se recomenda consumir de manhã, ou antes dos treinos.

A aveia pode ser cosumida de várias formas, papas, pão, panquecas, iogurtes, batidos.


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